跳到主要內容區

BANNER TC

【轉知】教育部辦理111學年度「非洲培英專案-教育部獎補助大學校院招收非洲國家大學講師作業說明」,申請開始!

主旨:檢送教育部111學年度「非洲培英專案─教育部獎補助大學校院招收非洲國家大學講師作業說明」及申請表如附,請有意願且符合申請資格之大學校院於本(110)年10月1日起至11月30日止將申請文件函送教育部,詳如說明,請查照。
說明:
一、為執行教育部非洲菁英人才培育專案,協助非洲國家培育高階優秀人才,擴大我國與當地具規模之學研機構雙邊教育交流,增加我國之國際能見度與影響力,爰辦理旨揭專案。
二、111學年度本專案作業說明重點如下:
  (一)補助基準:
   1、獎勵大學校院招收非洲國家大學講師來臺攻讀碩博士學位(以博士班優先),自110學年起執行3學年,每學年補助20名。
   2、教育部補助就讀學校每名受獎生每月新臺幣2萬5,000元,不足部分由受獎生就讀學校補貼支應。各級學位最長補助期限為碩士班2年、博士班3年,每名受獎生補助總期限累計不得超過3年,超過部分由就讀學校自籌經費支應。
   3、補助款支用範圍包括學費及雜費(包括學分費及學雜費基數)、論文指導費、保險、住宿及網路使用費、生活補助費等支用於在臺就讀受獎生之相關費用,並不得支用於資本門項目。
  (二)學校申請資格:開設足供學生修習畢業之全英語授課課程或系所,且110學年正式攻讀碩士班及博士班學位之在學外國學生人數合計超過20人。
  (三)申請方式:於申請期限(110年10月1日起至11月30日止),備妥申請表函送教育部,同時將完整申請文件(申請表及相關說明文件)製成可編輯之電子檔另電郵至kathy@mail.moe.gov.tw。
 

瀏覽數: